Обратная связь:
museumfks@gmail.com

Елену Истягину-Елисееву в Ульяновске знают как одного из инициаторов разработки профессионального стандарта «специалист по фитнесу» и активного участника программ патриотического воспитания молодежи. Она заместитель председателя Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по физической культуре и популяризации здорового образа жизни, директор Государственного музея спорта. Профессиональная деятельность члена Общественной палаты от Ульяновской области активно освещается в СМИ, а вот о ее личной известно немного.

- В этом году в вашей семье произошло пополнение – родился сын. Мы поздравляем вас с этим чудесным событием! Как изменилась ваша жизнь после рождения второго ребенка?

- Спасибо большое. Наверное, как и все мамы в первый год после родов, я постоянно хочу спать. Но надо сказать, что сын меня здорово выручает: хорошо ест, спит и самостоятельно играет. Не знаю, как будет дальше, но пока он показал себя спокойным, уравновешенным ребенком. Всю беременность мы  с ним жили  в плотном графике с частыми поездками и перелетами. Я выступала перед разными аудиториями. Максимальная, трехтысячная, была на пленарном заседании в Астрахани, на форуме «Сообщество». Никакого дискомфорта или проблем не было. Наоборот, я чувствовала себя прекрасно. Сейчас, конечно, ночные подъемы дают о себе знать. Но здорово выручает муж - большую часть ночных побудок он взял на себя.

- Расскажите, пожалуйста, о вашей старшей дочери: чем увлекается, какими видами спорта занимается? Ладят ли дети между собой?

- Моей старшей дочери через пару месяцев исполнится 5 лет. Несмотря на папину внешность, она унаследовала мой характер. Александра обладает  очевидными лидерскими качествами. Как и большинство ее сверстников, «залипает» в телефоне/планшете/компьютере. Везде, где есть экран с кнопками, присутствует и ее заинтересованное лицо. Научилась шустро играть в какие-то бродилки/гонялки  на папином телефоне. Папа добрый, специально для нее установил. Я попыталась поиграть и потерпела сокрушительное фиаско. Я понимаю, что современные дети – другой этап эволюции, поэтому особо не препятствую ее компьютерному счастью. Но при этом есть правила: мы отсматриваем контент, запрещаем программно неподходящий, не разрешаем играть перед сном и вообще лимитируем время смартфонно-компьютерного досуга.

Но, честно говоря, с ее графиком занятий и тренировок много времени на это просто нет. Заниматься спортом Александра начала в 1 год 10 месяцев с моим магистрантом, мастером спорта международного класса по гимнастике. В  мае я попросила посмотреть дочку на предмет дальнейшей специализации одного из лучших пловцов Советского Союза, рекордсмена мира, призёра Олимпийских игр  и суперкрутого профессионала Дмитрия Волкова. Он посмотрел, подтвердил наши с мужем прогнозы относительно спортивных занятий, дал свои рекомендации, которым мы сегодня и следуем. Саша занимается 3 раза в неделю: 2 хореографией, 1 раз плаванием. В конце января введем дополнительное занятие по плаванию. Есть еще, правда, физическая культура на курсах подготовки к школе. Но мы ее считаем обычной гигиеной – чтобы дети не засиживались, они должны двигаться.

Подробное интервью читайте на сайте УлПравда.ру, переходя по ссылке: https://urlid.ru/bkaw