Обратная связь:
museumfks@gmail.com
×

Lack of access rights - File 'http:/pp.userapi.com/c848524/v848524080/113674/SqzViYgjgXg.jpg'

Lack of access rights - File 'http:/pp.userapi.com/c848524/v848524080/113660/ncGnsJr7vaI.jpg'

Lack of access rights - File 'http:/pp.userapi.com/c848524/v848524080/11366a/c0YIVf-kPts.jpg'

Lack of access rights - File 'http:/pp.userapi.com/c848524/v848524080/11367e/i92IxW4rXSg.jpg'

23 января магистранты образовательной программы «Международный спортивный менеджмент и маркетинг» Высшей школы юриспруденции НИУ ВШЭ и студенты РГУФКСМиТ, а также специалисты Государственного музея спорта встретились с государственным и политическим деятелем, лидером и звездой отечественного спорта Александром Карелиным.

Мастер-класс прошел в рамках лекции профессора, заместителя председателя Комиссии ОПРФ по физической культуре и популяризации ЗОЖ Елены Истягиной-Елисеевой. Открывая встречу, академический руководитель программы «Международный спортивный менеджмент и маркетинг» отметила: «Сегодня у нас в гостях человек-легенда, великий спортсмен, признанный во всем мире, законодатель и представитель исполнительной власти, компетентный политик – Александр Карелин. За всю свою спортивную карьеру борец классического стиля выиграл 888 поединков и потерпел только два поражения. Он включен в число 25 лучших атлетов мира XX столетия. Занесен в Книгу рекордов Гиннесса как спортсмен, в течение тринадцати лет не проигравший ни одной схватки и в течение шести лет не проигравший ни одного балла во всех официальных поединках. Известны случаи, когда соперники отказывались бороться с ним. Сегодня Александр Карелин является ведущим политиком и государственным деятелем. В пяти созывах в Государственной Думы он зарекомендовал себя как грамотный депутат. Большую часть времени проводит в своем родном регионе и занимается его нуждами». 

Общение с участниками мастер-класса Александр Карелин начал с рассказа о своем личностном и профессиональном становлении: «Я не могу разделить себя на составляющие, – отметил он, – вот здесь я – заслуженный мастер спорта, здесь – депутат Государственной Думы, здесь – Почетный житель Новосибирска, здесь – спортсмен. Траектория моей жизни – это борьба во всех смыслах». Величайший борец греко-римского стиля, трехкратный олимпийский чемпион подчеркнул, что человек борется за себя с самого рождения, и каждое его действие, направленное на преодоление препятствий, позволяет ему самоутвердиться.

Прежде всего, Александр Карелин акцентировал внимание на переломных моментах своей жизни, которые сформировали его личность, обозначив при этом важность поддержки близких людей и команды. Спортсмен убежден, что его тренер Виктор Кузнецов, который остался единственным наставником олимпийского чемпиона на всю спортивную жизнь, воспитал в нем волевые качества и стремление быть нацеленным только на победу.

Большую часть встречи спикер посвятил ответам на вопросы студентов Высшей школы юриспруденции НИУ ВШЭ и РГУФКСМиТ, многие из которых являются спортсменами и даже мастерами спорта. На протяжении трех часов гость шутил, делился жизненным опытом и приводил яркие примеры из истории, ссылаясь на классиков и цитируя их. Многие присутствующие вели прямую трансляцию в соцсетях.

В заключение вечера участников ждал сюрприз: за лучшие вопросы академический руководитель программы Елена Истягина-Елисеева и гость вечера Александр Карелин вручили памятные призы студентке 2-го курса бакалавриата НУ ВШЭ Ирине Лапиной и студенту 1-го курса магистратуры НИУ ВШЭ Дмитрию Мнушкину. Коллекционного спортивного издания из рук спортсмена также удостоился ординарный профессор ВШЭ, директор Высшей школы юриспруденции НИУ ВШЭ Дмитрий Кузнецов.

Резюмируя мероприятие, академический руководитель, профессор, заместитель председателя Комиссии ОПРФ по физической культуре и популяризации ЗОЖ Елена Истягина-Елисеева поблагодарила депутата Госдумы РФ, трехкратного олимпийского чемпиона Александра Карелина и почеркнула, что подобные встречи с легендами большого спорта служат для обучающихся спортивному менеджменту дополнительным стимулом и импульсом к развитию.

Вечер завершился фотосессией и автографами. Поскольку выступление Александра Карелина произвело огромное впечатление на участников встречи, обсуждение мероприятия продолжилось и в гардеробе – студенты активно обменивались мнениями и делились эмоциями, безусловно, мотивирующими к созиданию и активной работе.