Обратная связь:
museumfks@gmail.com

24 апреля в Государственном Кремлёвском Дворце прошло открытие XIII Церемонии вручения Национальной премии «Золотой Пояс». Лауреатами премии стали сильнейшие представители различных видов единоборств, которые проявили себя в 2018 году. 
Вручение этой награды является подведением итогов достижений российских спортсменов и их наставников. Для спортсменов это не просто награда - это дань их силе воли, мастерству и целеустремленности. 

 В начале Церемонии Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков зачитал официальное приветствие Президента России Владимира Путина гостям и участникам мероприятия.Среди участников Церемонии почётными гостями стали руководители спортивных движений, представители профессионального тренерского сообщества и молодое поколение спортсменов – единоборцев.

Государственный музей спорта совместно с Российским Союзом боевых искусств представил выставку, включающую ценные награды и личные вещи известных российских спортсменов.
Так, например, особую ценность представляли именные награды, такие как сертификат на присвоение 8 дана по дзюдо Александра Калеткина или памятная медаль «10 лет РСБИ» за многолетнюю работу и вклад в развитие, популяризацию боевых и спортивных единоборств в Российской Федерации». 

На выставке также были показаны наградные медали Чемпионата мира, Премия Национального совета Айкидо "Торнадо", обувь и меч для занятий ушу и легендарный пояс победителя Международной матчевой встречи «Сборная России – Сборной мира» «Битва чемпионов». Всего в экспозиции было представлено 23 предмета различных видов единоборств.