Обратная связь:
museumfks@gmail.com

Выставка Государственного музея спорта «Лица TAFISA» - это совместный проект главного спортивного музея нашей страны и группы современных художников «Живой карандаш». Проект подготовлен при участии Российского союза боевых искусств. Выставка состоит из 30 картин. Все работы выполнены художниками, неравнодушными к спортивной тематике, в графической технике и собственной стилистике.


Цель проекта – демонстрация достижений отечественного спорта и популяризация боевых искусств через великих спортсменов и послов Всемирного фестиваля боевых искусств TAFISA. Презентация выставки состоится в Ульяновске во время пресс-конференции, посвященной проведению фестиваля, 14 сентября в 16 часов в СК «ВолгаСпортАрена». Откроет ее директор Государственного музея спорта, заместитель председателя Комиссии Общественной палаты России по физической культуре и популяризации здорового образа жизни Елена Истягина-Елисеева. Каждый из 30 послов TAFISA получит в дар от музея спорта уменьшенную копию оригинальной картины со своим изображением.

О предстоящей выставке директор Государственного музея спорта Елена Истягина-Елисеева рассказала: «Мы уже пятый год плодотворно взаимодействуем с Российским союзом боевых искусств. Четыре года подряд организуем совместные выставки на Всероссийских юношеских Играх боевых искусств в Анапе. Успешно реализованы выездные экспозиции в рамках Национальной премии «Золотой пояс» в Кремле и Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи. Совокупно выставки Музея, посвященные деятельности РСБИ, за 4 года посмотрело порядка 10 тысяч человек, продемонстрировано более 400 экспонатов. И мы не собираемся останавливаться на достигнутом. В 2018 году в Государственном музее спорта был открыт зал истории единоборств, в котором значительное место отведено видам боевых искусств, входящих в РСБИ. Буквально накануне проведения фестиваля в музее спорта 11 сентября состоялась встреча, на которой титулованные спортсмены Григорий Дрозд и Юлия Березикова передали свои трофеи и личные судьбоносные вещи в главную спортивную копилку страны».

Все желающие смогут увидеть выставку в Ульяновске в рамках проведения Всемирного фестиваля боевых искусств с 14 по 17 сентября в СК «ВолгаСпортАрена» по адресу: ул. Октябрьская, 26. После закрытия фестиваля выставка расположится в Государственном музее спорта в «Зале единоборств» по адресу: г. Москва, ул. Казакова, 18.