Обратная связь:
museumfks@gmail.com

ФГБУ «Государственный музей спорта» Министерства спорта Российской Федерации 15 мая принял участие в всероссийской акции «Ночь музеев». Ежегодное культурное мероприятие по всей стране прошло под девизом: «Больше, чем музей».

Своих 500 посетителей Государственный музей спорта в этот день удивлял эксклюзивным показом спортивной техники, впервые разработанной российскими компаниями, а также квест-игрой «Больше, чем спорт» и тематическими экскурсиями.

Директор Государственного музея спорта, заместитель председателя Комиссии ОПРФ по физической культуре и популяризации ЗОЖ Елена Истягина-Елисеева, рассказывая о проекте, подчеркнула: «Любителям технических видов спорта мы продемонстрировали уникальные экспонаты: болид «Формулы-3», горный электромопед с оригинальной системой управления, электробайк, предназначенный для детского и юношеского спорта. На «Ночи музеев» в Государственном музее спорта эти модели выставлялись впервые. Кстати, их представляли на акции лично сами изобретатели-производители. Первым, кому они смогли их продемонстрировать, стал министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин».

В рамках акции «Ночь музеев» посещение музея как всегда было бесплатным. Все желающие смогли также познакомиться с историей спорта в нашей стране, начиная с конца XIXвека и до наших дней, увидеть кубки и личные вещи прославленных спортсменов. Для них сотрудники Государственного музея спорта провели экскурсии по 11 тематическим залам.

***

Государственный музей спортаведет свою историю с 1918 года, когда в здании усадьбы графа А. К. Разумовского был основан Московский институт физической культуры. Сегодня в его фондах насчитывается более 80 000 экспонатов. Все они повествуют об истории российского и мирового спорта от зарождения до настоящего времени. Музей по праву считается главным спортивным музеем в России.