Обратная связь:
museumfks@gmail.com

2 сентября, в день открытия Восточного экономического форума, мэрия города Магадана и Государственный музей спорта заключили Соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили мэр Магадана Юрий Гришанков и директор музея Елена Истягина-Елисеева.

Целью соглашения является совместная деятельность по пропаганде здорового образа жизни, популяризации физической культуры и спорта, формированию позитивных жизненных установок у детей и молодежи. Реализовать ее планируется посредством организации экспозиционно-выставочных, информационных и духовно-просветительских проектов.

«Государственный музей спорта с момента своего создания уделяет огромное внимание работе с регионами. Благодаря таким соглашениям порой рождаются оригинальные проекты и выставки. Они вызывают широкий интерес у публики, способствуют развитию физической культуры и спорта, а также музейного дела в субъектах Федерации», - подчеркнула директор Государственного музея спорта, член Общественной палаты РФ Елена Истягина-Елисеева.

«Выставка музея на Восточном экономическом форуме поразила своими уникальными артефактами. Они представляют большой интерес и для спортсменов, и для историков. И для меня, как мэра, не побоюсь сказать, спортивного города, и просто как для человека, любящего спорт, соглашение с Государственным музеем спорта дорогого стоит. Будем сотрудничать, популяризировать магаданский спорт – нам есть чем гордиться. У нас в «Металлисте» есть галерея спортивной славы. И нам очень много передали своих наград олимпийские чемпионы Елена Вяльбе, Александр Лебзяк. Поэтому уверен, что сотрудничество нашего краеведческого музея с Музеем спорта в Москве может быть очень интересным», - прокомментировал подписание соглашения Юрий Гришан.

Государственный музей спорта намерен оказывать городу Магадану информационную и методическую поддержку, в том числе помощь в организацииисследовательской и выставочной деятельности, направленной на распространение и пропаганду отечественного спортивного наследия, связанного с МО «Город Магадан» и Магаданской областью.