Обратная связь:
museumfks@gmail.com

Во Владивостоке 2 сентября в рамках Восточного экономического форума Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин открыл павильон «Спорт – норма жизни». На его площадке Государственный музей спорта Минспорта России представил выставку «90 лет ГТО. Между прошлым и настоящим». В торжественной церемонии и экскурсии по экспозиции приняли участие паралимпийские чемпионы Токио по фехтованию Александр Кузюков и Максим Шабуров, руководитель Росмолодежи Ксения Разуваева, депутат Госдумы Дмитрий Свищев, директор фонда «Росконгресс» Александр Стуглев.

«Спорт действительно становится нормой жизни. Россия была и будет великой спортивной державой. Мы максимально открыты для взаимодействия с коллегами. Только в единой команде с регионами, министерствами, федерациями, Олимпийским и Паралимпийским комитетами мы сможем решить задачи по развитию спорта», – заявил Олег Матыцин.

«На форуме Государственный музей спорта представил уникальную экспозицию серебряных спортивных кубков. Мы выставили редкие экспонаты 90-летней истории движения ГТО, являющиеся настоящим произведением искусства. Один из кубков принадлежит к работам мастерской братьев Грачёвых – поставщиков Императорского двора. Здесь мы демонстрируем уникальную линейку знаков ГТО с момента зарождения комплекса и до наших дней», – рассказала гостям директор Государственного музея спорта, член Общественной палаты РФ  Елена Истягина-Елисеева.

Также на стенде Государственного музея спорта представлены золотая олимпийская медаль борца греко-римского стиля Мусы Евлоева, завоеванная им в Токио, и кимоно дзюдоиста, бронзового призёра Игр XXXII Олимпиады Тамерлана Башаева.

Уникальные артефакты аккредитованные гости ВЭФ смогут увидеть на стенде Государственного музея спорта со 2 по 4 сентября. Для всех желающих выставка будет открыта с 5 по 7 сентября в павильоне Министерства спорта РФ «Спорт – нома жизни».