Во вторник, 12 декабря, Государственный музей спорта провел творческую встречу с Дмитрием Труненковым – олимпийским чемпионом 2014 года в четвёрках по бобслею, многократным чемпионом мира и Европы, начальником Главного штаба Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ». Мероприятие было организовано в рамках проекта «Экскурсия со спортсменом».

С приветственным словом выступила директор Государственного музея спорта Елена Александровна Истягина-Елисеева, которая пожелала юным гостям не стеснятся прославленного спортсмена.

Дмитрий Труненков рассказал о том, почему он выбрал именно этот вид спорта, и с какими сложностями ему пришлось столкнуться на начальном этапе подготовки. «В моей карьере спортсмена были разные соревнования и бобслейные трассы. Некоторые из них были очень сложные, после которых приходилось восстанавливаться», – поделился глава штаба «ЮНАРМИЯ».Однако это не помешало знаменитому бобслеисту достигнуть олимпийского пьедестала.

На встречу с детьми спортсмен принес свою золотую медаль, которую Дмитрий завоевал на XXII Олимпийских зимних игр в Сочи 2014 года. Кроме этого, атлет показал детям, как устроен бобслей, как им управлять и сколько времени должно уходить на тренировку. «У нас была отдельная тренировка того, как нужно садиться в бобслей. Иногда вся команда выполняла упражнения для старта с закрытыми глазами, чтобы получалось максимально синхронно», – рассказал Дмитрий Труненков.

В конце мероприятия прославленный спортсмен поставил всем гостям автографы и сделал памятную фотографию с каждым школьником.