Обратная связь:
museumfks@gmail.com

 

Государственный музей спорта принял участие во Всероссийской акции «Ночь музеев». В этом году в центре внимания 20 и 21 мая оказались юные посетители и будущие чемпионы Отечества.

Началась акция со встречи с олимпийской чемпионкой по художественной гимнастике Анастасией Татаревой. Лидер сборной России рассказала гостям о своем спортивном пути, тренировках под руководством президента Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой, своих победах и трудностях.

Кульминацией встречи стала передача в фонды гимнастического мяча Анастасии Татаревой с ее автографом. На торжественной церемонии присутствовало более 150 зрителей. Гостями стали ребята из спортивных школ Москвы, училищ олимпийского резерва, социальных центров. Кроме того, более 100 слушателей подключились онлайн. Это были участники проекта столичного Департамента образования и науки «Прогулки по музеям онлайн».

Рассказывая об акции, директор Государственного музея спорта, заместитель председателя Комиссии ОП РФ по физкультуре и популяризации ЗОЖ Елена Истягина-Елисеева отметила: «Музей спорта со дня его основания, а в этом году в июне мы празднуем 35-летие, участвует ежегодно в различных международных и всероссийских акциях. Ночь музеев не исключение. Составляя программу мероприятий, мы, прежде всего, думаем о том, кто наш гость, интересно ли ему с нами, что мы ему можем дать нового. В этом году мы акцентировали внимание на юных посетителях».

Самые маленькие гости стали участниками премьеры нового анимационного сериала «Спорт Тоша». Его создатели - студия КИТ холдинга «Газпром-Медиа» - приготовили для детей 26 спортивных приключений Дракоши Тоши и Львенка Лёвы.

Любители спортивной истории познакомились с уникальными артефактами, представленными в книге «Золотой жетон. История отечественного бокса в наградах (1907–1972)» Александра Колесникова. Ее презентация также состоялась в рамках акции «Ночь музеев».