Светлана Ишмуратова провела творческую встречу с детьми в Государственном музее спорта

В пятницу, 14 апреля в Государственном музее спорта состоялась встреча со Светланой Ирековной Ишмуратовой – российской титулованной биатлонисткой, двукратной олимпийской чемпионкой, бронзовым призером в эстафете Зимних Олимпийских играх 2002 года, пятикратной чемпионкой мира и заместителем начальника ЦСКА по работе с личным составом.

Мероприятие проходило в рамках проекта «Экскурсия со спортсменом». Встреча началась с аплодисментов детей и приветственных слов директора Государственного музея спорта Елены Александровны Истягиной-Елисеевой.

Титулованная биатлонистка рассказала о том, как именно она попала в данный вид спорта и с какими сложностями ей пришлось столкнуться за всю спортивную карьеру. По словам Светланы, в лыжный спорт ее привел отец, именно он привил любовь к лыжам, которая осталась у титулованной спортсменки навсегда. Помимо этого, Светлана Ишмуратова рассказала о том, какие сложные тренировки проходят у биатлонистов: «На сборах мы не могли ничем заниматься, кроме биатлона. Каждый день у нас было по 4-5 тренировок, а откатывали мы 20 километров в день, а иногда больше».

Во время встречи дети сделали Светлане приятный сюрприз: прочитали стихи собственного сочинения и подарили букет цветов. В завершении беседы, школьники задавали много вопросов, одним из которых был о том, какой еще вид спорта привлекает знаменитую биатлонистку. «Мне очень нравится художественная гимнастика. Я всегда смотрю выступления наших девушек и удивляюсь тому, как они так грациозно выполняют все упражнения», – поделилась Светлана Ишмуратова.

На вопрос, кем она мечтала стать до того, как пришла в спорт, Светлана ответила: «В детстве я хотела стать детским врачом. Я хотела лечить детей «сладкими» лекарствами, чтобы им не было больно». В конце мероприятия прославленная биатлонистка поставила всем гостям автографы и сделала памятную фотографию с каждым школьником.