Обратная связь:
museumfks@gmail.com

В Казани завершился IX Форум «Россия — спортивная держава». Одной из центральных тем форума стала популяризация физической культуры и спорта. С новыми идеями и предложениями в решении вопросов пропаганды выступил Государственный музей спорта Министерства спорта Российской Федерации. Ярко и наглядно он представил ведущий проект будущего года «Музей на колёсах» - мобильную выставку-караван в фургончиках. Теперь Музей спорта можно привезти в любые удалённые местности и села.

«Форум – это пространство представления своих проектов для большой целевой аудитории. Здесь проходят деловые встречи с руководителями отрасли, есть возможность познакомиться с новыми деловыми партнерами, идет обмен новостями и замыслами. И, конечно, официальная деловая программа - краеугольный камень всего мероприятия», - рассказала о форуме директор Государственного музея спорта, член Общественной палаты РФ Елена Истягина-Елисеева.

Важным аспектом форума стали деловые встречи и подписания соглашений о сотрудничестве. Многие из них состоялись на стенде «Музей на колесах». Свою совместную работу с директором Музея спорта Еленой Истягиной-Елисеевой обсудили вице-губернатор Санкт-Петербурга Борис Пиотровский и представители Федерации волейбола. Свои подписи на соглашениях о сотрудничестве с музеем поставили вице-президент университета «Синергия» Кристина Колесникова и операционный директор фонда «Контент» Юлия Дараган-Сущова.

Среди интересных предложений, поступивших музею спорта, стала идея организации выставки в 2022 году на Саммите «SportAccord» в Екатеринбурге. Президент Ассоциации «SportAccord» Раффаэле Кьюлли, руководитель дирекции местного оргкомитета «СпортАккорд» Дмитрий Путилин и директор Государственного музея спорта Елена Истягина-Елисеева обсудили ее концепт и наметили первые сроки.

В качестве члена Общественной палаты РФ и профессора Высшей школы экономики Елена Истягина-Елисеева приняла участие в четырех секциях деловой программы форума. На круглом столе «Религия и спорт» с представителями четырёх конфессий обсуждались возможности совместной методической работы для священнослужителей-энтузиастов. На секции Фонда Потанина «Спорт в обществе. Спорт как ресурс социальных изменений» шла речь о грантах и социальных составляющих спорта. Также с лидерами физкультурно-спортивной отрасли обсуждали актуальные задачи управления и пути их решения, с представителями малого и среднего бизнеса - законодательные пробелы и сложности ГЧП и развития коммерческого сектора отрасли.