Обратная связь:
museumfks@gmail.com

В Государственном музее спорта 21 сентября состоялась «Экскурсия со спортсменом». Со своими поклонниками встретилась двукратная олимпийская чемпионка Софья Великая. Динамичное и активное общение велось сразу в двух форматах – онлайн и офлайн.

«В этом учебном сезоне «Экскурсия со спортсменом» проходит при поддержке Минспорта России и в рамках проекта Департамента образования города Москвы «Прогулки по музеям онлайн». Благодаря таким встречам мы стираем расстояние между пьедесталом почёта и креслом зрителя, даем возможность учащимся, болельщикам и юным спортсменам пообщаться со своими кумирами, ощутить близость их побед и вдохновиться на собственные», – отметила о мероприятии директор музея, член Общественной палаты РФ Елена Истягина-Елисеева.

Юным спортсменам Великая рекомендовала никогда не сдаваться, много трудиться, оттачивать каждое движение, воспринимать все события в жизни с легкостью и позитивным настроением. Наибольшей популярностью среди присутствующих пользовались вопросы об Олимпиаде-2020.

«В Токио без нервов не обошлось. Финал против Франции собрал столько сюжетных линий, что концовка могла быть совершенно непредсказуемой. Получилась счастливой. Женская сабля – это главное российское оружие. Еще 20 лет назад мы были учениками, а теперь доминируем на второй Олимпиаде подряд», – отметила Софья Великая.

Для мира фехтования Софья Великая – настоящая легенда. Двукратная олимпийская чемпионка 2016 и 2020 годов в командном первенстве, трехкратный серебряный призёр Олимпийских игр 2012, 2016 и 2020 годов в личном первенстве, восьмикратная чемпионка мира и 14-кратная чемпионка Европы, многократная чемпионка России, заслуженный мастер спорта России, майор Вооруженных сил РФ. Именно ей команда доверила нести флаг ОКР на церемонии открытия Олимпиады в Токио. Теперь она планирует защищать честь нашей страны на Олимпиаде в Париже.

Кстати, Софья Великая проводит «Экскурсию со спортсменом» уже во второй раз. В 2017 году она передала в дар Музею спорта победные саблю и перчатку. В завершении нынешней встречи спортсменка позволила каждому желающему подержать в руках свои олимпийские медали, сделать с ними памятные фотоснимки, раздала автографы и пообещала пополнить коллекцию музея фехтовальной маской.